自宅でパンを焼きました。
これを買いました。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】エンゼル型付き!日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ |
我が家には粉ふるいどころか、キッチンスケールもなかったので初期投資が必要でした。
さっそく、と思ったのですがバターがない。オリーブオイルで代用しました。
できあがりがこちら。
本当は輪になったまま、ころんと出てきて食べる際にちぎるはずだったのですが。
型にバター(の代わりのオリーブオイル)を塗り忘れました。型から外れなくて、ちぎりながら引っ張り出したのでした。
砂糖と油分が少なめだったのでハードなパンが焼きあがりました。明太子を挟んで明太子フランス風にしていただきました。
次回はふんわり焼いて、ころんと外してサンドイッチでも作りたいな。